About our School

Приходская школа Богоявленской церкви носит имя последнего российского царевича – царственного мученика царевича Алексея.

Миссия школы – помогать родителям воспитывать детей в духе православия, укреплять живую, действенную веру в Господа нашего Иисуса Христа, закладывать твердые нравственные основы. Школа призвана служить мостом между церковью и домом.

Приходская школа принимает детей в возрасте от 5 до 17 лет. Дети должны быть крещены в православной церкви или обдумывать этот шаг. Некрещеным детям следует получить благословение на поступление в школу (разрешение) у настоятеля церкви о. Виктора Болдевскуля (frvictor@comcast.net) .

Знание русского языка необязательно. Изучение русского языка поощряется школой, и мы говорим в школе по-русски, но на тех уроках, где есть дети, не знающие русского языка, преподавание ведется и на русском, и на английском. Мы надеемся, что, участвуя в нашей программе, ваш ребенок постепенно усвоит основы языка и научится понимать и говорить по-русски.

Школа действует и по субботам и по воскресеньям, чтобы дать возможность детям посещать и участвовать в богослужениях, которые проходят в субботу вечером и в воскресенье утром. Так как школа наша имеет духовную направленность, то пропуск служб, лишение детей благодати Святого Духа, противоречит главной ее цели. Таким образом, присутствие детей на службе является безусловным требованием для всех (см.прим.). Разрешение на пропуск по уважительной причине можно попросить у настоятеля или у директора школы.

Примечание: Для тех, кто посещает субботнюю программу, до конца вечерни (около 6:45 ч.в.). Для тех, кто посещает воскресную программу, являться на литургию не позже чтения Евангелия (около 10:00 ч.у.)